Le annate di maggior rilievo degli anni sessanta sono:
1961 - È sicuramente il miglior anno di produzione di tutti i tempi. Ogni regione ha prodotto vini fantastici. Quantitá ridotta per una scarsa fioritura.
Le condizioni climatiche perfette, hanno permesso alle case vitivinicole anche meno famose di produrre un vino eccezionale.
I vini hanno un colore intenso e un incredibile concentrazione di fruttosio, in equilibrio perfetto con il tannino. Tutti i vini, ad eccezione del Latour
hanno raggiunto adesso la loro maturazione. Ogni vero amante del vino dovrebbe possedere e bere una bottiglia del 1961, per conoscere il gusto di un vino perfetto.
Italia: 1961 - Annata eccezionale. Vino pieno, meravigliosamente intenso, con alto contenuto alcolico. Fragranza di grande intensitá
e fantastica delicatezza.
Bordeaux: 1961 - Anno eccezionale. Quantitá limitata. Vino brillante. Colore profondo e intenso rosso rubino. Profuno complesso e aroma cristallizato.
Vino monumentale e grandioso nel finale. Fresco e persistente in bocca.
1962 - Anno ottimo con vini armonici, fruttati e maturi. Il 1962 rimane ingiustamente all'ombra del grandioso 1961. Bevibili sin da ora. Sorprendente Ausone.
Bordeaux: 1962 - Ottimo anno. Abbondante quantitá. Colore profondo e intenso rosso rubino. Ottima concentrazione. In bocca tannino limitato, ma
armonioso ed elegante. Vino davvero delizioso.
1964- Ottimo anno grazie alle condizioni climatiche ottimali durante la primavera e l'estate. Nelle regioni del Bordeaux cominció a piovere ininterrottamente dall'8 ottobre e gli
Château dove non era ancora stata effettuata la raccolta, ottennero dell'uva troppo piena d'acqua. Tuttavia gli Château in St. Emilion,
Pomerol und Graves e del Médoc possono vantare un ottima produzione. Superstar dell'anno sono Pétrus e Cheval Blanc.
Italia: 1964 -Ottimo anno. Vino con equilibrio superbo, grande aroma, corposo ed estremamente longevo.
Bordeaux: 1964 - Anno ottimo. Colore rosso intenso. Aroma maturo, misto di ciliegia, e box di sigari e carne affumicata.
In bocca é delicato. Tannino discreto. Finale piacevole.
Bordeaux: 1966 - Ottimo anno. Vino brillante. Colore intenso, ma non troppo, con punte di arancione. Aroma tendente al pepato, vaniglia,
legno. Mantiene una freschezza che ricorda il sottobosco. Tannino presente sul finale.
Italia: 1967 - Annata piú che buona. Vino pieno, potente con profumo intenso.
Bordeaux: 1967 - Annata buona. Colore ben sviluppato e non troppo intenso. Aroma discreto di frutti di bosco. Media intensitá in bocca. Elegante e ben equilibrato.
Davvero delizioso.
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