Le annate di maggior rilievo degli anni quaranta sono:
Bordeaux:1943 - Annata ottima. Vino brillante dal colore ambrato. Una fragranza completa ma discreta con un finale misto tra
pepato e funghi di bosco. Aroma ben composto e di lunga durata. Il 1943 rimane l'annata migliore tra quelle della seconda guerra mondiale.
1945- È senza dubbio una delle piú grandi annate in generale, dove i suoi vini migliori riescono ad essere superiori persino a quelli del 1961.
Quantitá ridotta a causa delle gelate primaverili e dalla straordinaria siccitá estiva. In generale sono dei vini eccezionali: profondi, concentrati,
pieni nel gusto, come se i vitigni si fossero premurati di assorbire ogni grammo di sostanza nutritiva dal terreno. La maggior parte dei vini hanno bisogno
di venir decantati per svilupparsi del tutto.
Italia: 1945 - Annata ottima. Vino corposo, vellutato, con un profumo di grande intensitá.
Bordeaux: 1945 - Anno eccezionale, con produzione limitata. Colore ambrato ben sviluppato. Profumo ricco misto di frutta, cioccolato amaro e moca.
Buon equilibrio in bocca con un tannino elegante. Vino intenso e concentrato.
1947 - Annata caratterrizzata da vini potenti e generosi, grazie ad un'estate caldissima. Durante il periodo di raccolta dell'uva, il caldo era cosí intenso,
che fu ufficialmente consigliata la pastorizzazione. Nelle cantine Mouton furono introdotti dei blocchi di ghiaccio durante il periodo di fermentazione.
I vini migliori di quest'anno hanno una fantastica concentrazione di frutta intensa e di delicato tannino. Superstar dell'anno sono
Cheval Blanc ed il rarissimo Lafleur.
Italia: 1947 - Anno eccezionale. Vino corposo, equilibrio perfetto. Composizione meravigliosa e carattere forte.
Bordeaux:1947 - Anno ottimo. Colore brillante e ben sviluppato. Aroma tendente al caffé. In bocca é un vino pieno, completo e maturo,
con uno splendido finale.
1949- Veramente un ottimo anno, con produzione ridotta per la fioritura scarsa. L'estate caldissima ha prodotto dei vini molto concentrati
con meno forza di quelli del 1947 e meno tannino del 1945, ma piú eleganti di entrambi. Tutti i Premier Crus sono eccezionali e nel 1949
Figeac ha prodotto il suo miglior vino di tutti i tempi.
Bordeaux:1949 - Anno ottimo, quantitá ridotta. Vino brillante e intenso. Aroma di media intensitá. In bocca il vino é pieno di gusto
con tannino maturo e delizioso. Finale elegante e piuttosto secco.
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