Le annate di maggior rilievo degli anni settanta sono:
1970 - Senza dubbio il miglior anno in tutto il decennio. Colore intenso, sapore concentrato e grande equilibrio. I miglior vini
hanno tutte le carte in regola per svilupparsi al meglio.
Italia: 1970 - Anno veramente ottimo. Vino dal grande profumo. Delicato e allo stesso tempo corposo. Equilibrio e composizione eccezionali.
Bordeaux: 1970 - Anno ottimo e abbondante produzione. Colore intenso e profondo. Aroma forte con tocco di cuoio e legno di cedro.
Sapore fresco in bocca. Tannino presente. Questo vino puó ancora essere conservato per molti anni.
1971 - Annata elegante i cui vini possono essere gustati fin da adesso.Pomerol ha prodotto il miglior vino dell'anno.
Italia: 1971 - Annata ottima. Vino ben equilibrato in bocca con tannino elegante e ben fuso. Meravigliosa profonditá, vino molto concentrato.
Superbo equilibrio e ottima struttura, eccezionale delicatezza. Profumo intenso, grande eleganza.
Bordeaux: 1971 - Annata ottima. Produzione ridotta. Colore intenso e ben sviluppato. Intenso aroma di delicatezza floreale. Gentile in bocca
con finale discreto.
Italia: 1975 - Ottimo anno. Vino dal profumo gentile, buon equilibrio, elegante.
Bordeaux: 1975 - Ottimo anno. Media quantitá. Colore intenso, ben sviluppato. Aroma intenso di spezie e cuoio. Austero in bocca.
1978 - L'anno delle meraviglie. Fino a metá agosto andó tutto storto, ma grazie ad un improvviso cambiamento climatico con sole persistente ed alte temperature, l'anno fu salvo.
I vini migliori provengono dal Médoc e Graves. Château La Mission Haut Brion ha prodotto il vino dell'anno.
Italia: 1978 - Ottimo anno. Vino potente, struttura forte, intrigante, equilibrio superbo. Longevo e ricco in aroma.
Bordeaux: 1978 - Ottimo anno. Colore ben sviluppato. Aroma discreto. Austero in bocca con meraviglioso finale aromatico.
Italia: 1979 - Annata ottima. Vino di grande equilibrio, profumo eccezionale. Corposo ed elegante.
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